Главная \ Новости \ Заочные собрания и комитеты кредиторов

Новости

Заочные собрания и комитеты кредиторов

Согласно п. 1 ст. 9.1 Закона о банкротстве для обеспечения стабильности экономики в исключительных случаях (при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, существенном изменении курса рубля и подобных обстоятельствах) Правительство РФ вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, на срок, устанавливаемый Правительством РФ. В соответствии с пунктом 5 указанной статьи в течение срока действия моратория по решению арбитражного управляющего проводятся собрания кредиторов, комитета кредиторов, участников строительства и собрания работников, бывших работников любого должника, в том числе того, на кого он не распространяется в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, в форме заочного голосования.

При этом ЗАО «Сбербанк-АСТ» предложил свой функционал.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой и отсутствием возможности принятия участия в очных собраниях кредиторов, ЗАО «Сбербанк-АСТ» предлагает функционал по организации дистанционных собраний путем одновременного проведения видеоконференции и подписания бюллетеней и итогового протокола электронной подписью участника.

Сервис предоставляется на безвозмездной основе. Для его применения необходимо пройти регистрацию с электронной подписью на Универсальной торговой платформе (https://utp.sberbank-ast.ru/) и в торговой секции «Продажа имущества (предприятия) банкротов».

Инструкции по работе с новым функционалом можете найти здесь:https://utp.sberbank-ast.ru/Bankruptcy/Notice/1640/Instructions

В случае возникновения вопросов по использованию функционала, рекомендуем направлять их по электронному адресу bankrotstvo@sberbank-ast.ru.

 

 

Теги Заочное собрание кредиторов
Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.

Адрес:
353445, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, д. 99, офис 338, этаж 3
bpk@nn.ru