Главная \ Новости \ Вынесен приговор бывшему директору строительной компании в Анапе

Новости

Вынесен приговор бывшему директору строительной компании в Анапе

Вчера Анапский городской суд огласил приговор по делу о привлечении к ответственности бывшего директора строительной компании, которая занималась возведением малоэтажных домов в Анапском районе.
Бывший директор строительной компании осужден за преднамеренное банкротство с назначением наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на два года.

Предыстория: 
"Использование раскрученного бренда". С советских времен бренды "Анапа" и "Черное море" широко использовались в маркетинге и ассоциировались со здоровьем и хорошим отдыхом. Строительная компания, которой руководил осужденный была клиентоориентирована на Сибирь и Дальний Восток, предлагая жителям Сибири и Дальнего Востока свое жилье у моря причем по заманчивым ценам. К примеру стандартный дом 50 кв.м. без стоимости земельного участка предлагался за 2 млн.руб.
"Дорогие гости". В компании имелся штат менеджеров продаж. Менеджеры приглашали клиентов на ознакомительную поездку в Анапу. Таких клиентов встречал личный автомобиль с приветливым менеджером, далее клиентам показывали готовые объекты и предоставляли бесплатное жилье на время пребывания. Через неделю подписывался договор и клиент с оптимизмом возвращался в далекий край, в надежде вернуться через год в своё жилье у моря.
"Пролонгация". Но после того как подписывался договор и передавались деньги, приветливый менеджер превращался в недоступного абонента. Но телефону сыпались отчеты о проделанной работе и уверения, что все идет по плану. Когда клиент через год приезжал на объект, где должен был стоять готовый дом обнаруживал либо девственный участок либо строительство на начальном этапе. Клиента убеждали, что вмешались форс-мажорные обстоятельства и просили продлить сроки строительства. Как правило клиентам не куда было деваться и сроки сдвигались.
"Терпение кончалось". Когда уговоры продлить срок клиенты отвергали, начиналась претензионная переписка. Терпение клиентов было на исходе. В итоге один из клиентов обратился в арбитражный суд с заявлением о банкротстве данной строительной компании.
"Итог". Бывший директор строительной компании заключил с гражданами-заказчиками договоров строительного подряда на сумму более 100 млн.руб. Но после того как заказчики поняли, что дома им не постоят обратились в суд. В ходе процедуры банкротства строительной компании выявлено, что бывший директор халатно относился к ведению бухгалтерского учета и не приходовал значительную часть выручки, что по итогу выразилось в нехватке денежных средств на счете компании. Доказано, что бывший директор своими действиями причинил своей компании убыток на сумму более 40 млн. 
Настоящую новость освещали в газете Аргументы и факты (вып. за 13.01.2018).

Будем и дальше следить за данным делом, т.к. из источников, близких к прокуратуре, осужденный не согласился в приговором и представители защиты уже готовят апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд об отмене, как они считают, несправедливого приговора.

Дело в Анапском городском суде №1-29/2018 (1-408/2017)
Дело в Арбитражном суде №А32-40404/2015

Теги ст. 196 УК РФ убытки Анапа стоительная компания банкрот преднаменное банкротство
Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.

Адрес:
353445, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, д. 99, офис 338, этаж 3
bpk@nn.ru