Телефон:
Главная \ Новости \ Суд подтвердил незаконность продажи сыном экс-премьера РФ Черномырдиным автомобиля Bentley

Новости

Суд подтвердил незаконность продажи сыном экс-премьера РФ Черномырдиным автомобиля Bentley

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Девятый арбитражный апелляционный суд во вторник подтвердил недействительность договора о покупке у признанного банкротом бизнесмена Виталия Черномырдина, сына бывшего премьер-министра России, автомобиля Bentley.

Как отмечается в информации на сайте суда, суд отклонил жалобу Виктора Яровенко, который стал покупателем Bentley.

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 23 августа признал недействительным договор купли-продажи автомобиля Bentley Continental Flyng Spur, 2008 года выпуска, заключенный 6 мая 2014 года В.Черномырдиным и В.Яровенко.

Суд тогда решил применить последствия недействительности сделки в виде возврата автомобиля в конкурсную массу должника.

Данное решение принято при рассмотрении заявления финансового управляющего признанного банкротом В.Черномырдина.

Из документов следует, что продажа автомобиля за 2,4 млн рублей совершена "с целью причинить вред имущественным правам кредиторов, поскольку из имущества В.Черномырдина безвозмездно выбыло имущество, за счет которого могли быть удовлетворены их требования".

В результате совершения оспариваемой сделки должником ликвидное имущество было отчуждено в пользу заинтересованного лица по заниженной цене.

В решении суда первой инстанции отмечается, что по состоянию на дату проведения оценки (6 мая 2014 года) стоимость автомобиля составляет около 2,4 млн рублей, что является существенно заниженной ценой, по которой был реализован автомобиль.

Суд согласился с финансовым управляющим, что сделка совершена в условиях наличия у должника признаков неплатежеспособности или недостаточности имущества, что свидетельствует о злоупотреблении правом должником.

Арбитражный суд Москвы 18 октября продлил срок реализации имущества В.Черномырдина на шесть месяцев.

Суд назначил следующий отчет финансового управляющего о ходе процедуры банкротства на 2 апреля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы в декабре 2017 года признал обоснованными требования Газпромбанка на 1,1 млрд рублей и "Северстали" на 0,5 млрд рублей к В.Черномырдину.

В апреле 2018 года В.Черномырдин по заявлению ВТБ был признан Арбитражным судом Москвы банкротом. 13 сентября суд по ходатайству финансового управляющего временно ограничил право В.Черномырдина на выезд за пределы России "до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве".

В.Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.

Источник: https://fedresurs.ru/news/e3e609ba-3a44-438a-b6e7-1f36fcc66821

Теги Бентли Черномырдина оспаривание сделок Виталий Черномырдин банкрот
Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.

Телефон:
Адрес:
353445, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, д. 99, офис 338