Главная \ Новости \ KFC может исчезнуть из Краснодарского края

Новости

KFC может исчезнуть из Краснодарского края

В Арбитражный суд Краснодарского края обратилась инспекция ФНС №1 РФ по Краснодару с требованием признать банкротом владельцев франшизы сети ресторанов KFC ООО «Гурман KFC ЮФО», ООО «Гурман KFC» и ООО «ГК «Гурман». Об этом стало известно 3 августа.

По данным СПАРК, компании имеют общую налоговую задолженность в размере 41 миллиона рублей. Другие юрлица этой группы – 54 миллиона рублей. Как сообщает РБК, ранее «ГК «Гурман» на Кубани пыталась уйти от ответственности. В августе 2017 года компания получила счет в 39 миллионов рублей налогов и постановление о запрете на отчуждение имущества. В ноябре оспорила это решение и выиграло время до следующего судебного разбирательства, назначенного на 7 августа этого года.

Аналогичные разбирательства касались и других юрлиц. Однако в случае с «Гурман KFC» и «Гурман KFC ЮФО» суд встал на сторону налоговой. Сейчас на территории Краснодарского края, по данным сайта KFC, работают 35 ресторанов. И за последние годы все заведения имели положительные финансовые результаты.

Однако, как сообщил сайту Labaved.ru представитель пресс-службы KFC:

Компания “Гурман” не является франчайзинговым партнером KFC.

1 октября 2017 года 22 ресторана KFC в Краснодарском крае, которыми ранее управляла компания “Гурман”, перешли под управление компании “АмРест".

Рестораны KFC будут продолжать работать в Краснодарском крае, в планах увеличить количество ресторанов в России и СНГ до 1000 к 2020 г.

 

Источник заимствования: http://labaved.ru/news/novosti-kraya/kfc-mozhet-ischeznut-iz-krasnodarskogo-kraya-/

Теги KFC банкрот
Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.

Адрес:
353445, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, д. 99, офис 338, этаж 3
bpk@nn.ru