Главная \ Новости \ Суд решит вопрос о включении криптовалюты в конкурсную массу должника

Новости

Суд решит вопрос о включении криптовалюты в конкурсную массу должника

Ходатайство заявлено в рамках дела № А40-124668/2017, в котором Игорь Царьков по собственному заявлению был признан банкротом. Позднее стало известно, что у него есть кошелек с накоплениями в биткоинах, но должник заявил, что это имущество не должно включаться в конкурсную массу, так как в российском законодательстве отсутствует механизм взыскания криптовалютных активов. 

С этим не согласился финансовый управляющий Леонов Алексей Игоревич (правки внесены сайтом-заемщиком). Управляющий считает, что способ фиксации прав на имущество не является поводом для исключения криптовалюты из конкурсной массы. По его словам, суд может определить специальную процедуру, в рамках которой эти активы могут быть проданы. 

"Нужно будет договориться с криптовалютными биржами о реализации этого имущества. Суд должен понимать, как продажа биткоинов и эфира будет реализована, если конечно нам разрешат", – пояснил управляющий. 

Судебное заседание по рассмотрению ходатайства финансового управляющего назначено на 02.02.2018 в 11-30 (добавлено сайтом-заемщиком).

Источник заимствования: https://pravo.ru/news/view/146443/

Теги Банкротство физлиц Криптовалюта Банкротство биткоин Банкротство граждан
Возникли вопросы?

Задайте их нам. Оставьте свой номер телефона и наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по любому вопросу.

Адрес:
353445, Россия, Краснодарский край, город-курорт Анапа, ул. Астраханская, д. 99, офис 338, этаж 3
bpk@nn.ru